Преимущества замораживания солёной горбуши:
- длительная сохранность свежести (при температуре от -12 до -15 градусов рыба останется съедобной полгода); santreyd.ru
- возможность сохранить излишки продукта; santreyd.ru
- при минусовых температурах опасные бактерии погибают. santreyd.ru
Недостатки:
- если нарушить технологию хранения, увеличивается возможность отравления; santreyd.ru
- в морозильной камере часть полезных микроэлементов и вкусовых качеств пропадает; santreyd.ru
- солёная красная рыба частично лишается сочности и аромата. santreyd.ru
Также стоит учитывать, что после разморозки солёная рыба портится ещё быстрее, чем свежая. www.belnovosti.by
При выборе такого варианта хранения в морозильную камеру следует отправлять только качественный продукт. santreyd.ru