Некоторые преимущества заливного способа приготовления пирогов:
- Простота и быстрота приготовления. 12 Тесто для заливных пирогов готовится за считанные минуты, не нужно долго раскатывать, вымешивать или расстаивать. 13
- Разнообразие начинок. 1 Для заливных пирогов подходят различные виды начинок: фруктовые, овощные, мясные, рыбные и другие. 1
- Возможность использования простых продуктов. 1 В основе заливных пирогов часто лежат доступные ингредиенты, поэтому они получаются бюджетными. 1
- Возможность приготовления в качестве самостоятельного блюда. 1 Заливные пироги хороши как в тёплом, так и в охлаждённом виде, могут выступать в виде закуски и десерта. 1
Один из возможных недостатков заливного способа приготовления пирогов — если яйца взбивать с другими ингредиентами, выпечка не будет воздушной и плохо пропечётся. 2
Также при приготовлении заливных пирогов важно учитывать, что неправильная консистенция теста может привести к неравномерному распределению теста и начинки в пироге. 3