Преимущества варенья из голубики без термической обработки:
- Сохранение полезных веществ. alimero.ru ok.ru Благодаря отсутствию варки в ягодах сохраняются витамины и минералы. dzen.ru ok.ru
- Простота и скорость приготовления. alimero.ru На приготовление варенья по одному из рецептов уходит 15–20 минут. alimero.ru
- Возможность хранения. alimero.ru Варенье можно хранить в холодильнике, а если удвоить количество сахара, то и просто на полке. alimero.ru
Некоторые недостатки, которые могут возникнуть при приготовлении варенья из голубики без варки:
- Риск появления плесени. page365.ru Это может произойти, если мало положить сахара или плохо обработать банку и крышку. page365.ru
Таким образом, варенье из голубики без варки имеет свои преимущества, но и возможные риски при приготовлении.