Некоторые преимущества вакуумной упаковки замороженных овощей:
- Продление срока хранения. 15 Продукты, отделённые от воздуха, дольше остаются съедобными, особенно в сочетании с охлаждением. 1
- Сохранение пищевой ценности, консистенции, цвета и запаха. 1 Замороженные овощи в вакуумной упаковке не образуют кристаллов льда, поэтому дольше сохраняют свои свойства. 1
- Защита от обезвоживания. 3 Вакуумная упаковка является безопасной альтернативой химической консервации. 3
- Экономия места. 25 Упакованные таким образом продукты не занимают много места, что помогает рационально использовать складские и торговые площади. 2
Некоторые недостатки вакуумной упаковки замороженных овощей:
- Ненадёжная защита от внешних механических повреждений. 4 Даже микропрокол может привести к полной разгерметизации и порче содержимого. 3
- Изменение вкуса некоторых продуктов. 4 Особенно после длительного нахождения в вакууме. 4
- Некоторые бактерии могут развиваться и в безвоздушной среде. 2 Поэтому, рано или поздно, содержимое вакуумной упаковки начнёт портиться. 2
- Иногда овощи в нарезке могут прилипать друг к другу. 2
Таким образом, вакуумная упаковка имеет больше плюсов, чем минусов. 4 Если соблюдать все рекомендации, то можно существенно продлить срок хранения пищевых продуктов. 4