Преимущества вакуумной упаковки мяса:
- Продление срока хранения. 14 Без доступа воздуха микроорганизмы не могут размножаться и портить продукт. 4
- Защита от внешних факторов. 5 Вакуумная упаковка защищает мясо от воздействия воздуха, влаги, света и других внешних факторов. 5
- Компактность. 23 Упаковка не занимает много места и не бьётся. 2
- Сохранение белков, жиров, витаминов и микроэлементов. 2 В мясе и мясосодержащих изделиях, упакованных таким способом, сохраняются полезные вещества. 2
Недостатки вакуумной упаковки мяса:
- Изменение цвета. 4 При хранении в вакууме мясо становится бледным и тусклым, иногда приобретает неприятный запах. 4 Однако после распаковки яркий цвет вновь возвращается, а запах выветривается примерно через 10 минут. 4
- Потеря первоначальных характеристик. 1 Замороженное в вакуумной таре мясо становится жёстче, и значительно снижаются его вкусовые качества. 1
- Не для всех мясных изделий подходит вакуумная упаковка. 1 Например, для свежего красного мяса она может быть не подходящей, так как в ней оно тускнеет. 1