Некоторые преимущества творожного сыра из замороженного кефира:
- Простота приготовления. 1 Не требуется специальное оборудование или сложные ингредиенты. 1
- Лёгкий по жирности продукт. 2
- Возможность использования вкусовых добавок. 25 Это могут быть чеснок, молотая паприка, тмин или сушёные пряные травы. 5
- Экономичность. 3 Себестоимость домашнего творожного сыра в 2–3 раза меньше, чем цена магазинного творожного сыра. 2
Некоторые недостатки творожного сыра из замороженного кефира:
- Долгое замораживание и размораживание. 2
- Маленький объём готового продукта — 1/3 от изначального объёма кефира. 2
- Ограниченный срок хранения — желательно не больше недели. 2
- Необходимость в месте и времени для приготовления. 3 Также может быть сложно стирать марлю, в которую заворачивают кефир для отделения сыворотки. 3