Некоторые преимущества тулум-сыра по сравнению с другими сортами:
- Уникальный вид. 2 Сыр выдерживают в оболочке из козьей шкуры, что придаёт ему специфический внешний вид. 24
- Нежный вкус. 2 Тулум солоноватый и нежный, по консистенции напоминает подсушенный творог. 2
- Полезные свойства. 5 В тулуме много витаминов и минералов, он легче усваивается и переносится аллергиками. 5
- Сравнительно низкая жирность. 5 Это позволяет вводить тулум в рацион при ожирении. 5
Некоторые недостатки тулум-сыра:
- Специфический запах. 2 У сыра специфический запах, который может не нравиться некоторым людям. 2
- Хрупкость. 1 Тулум довольно хрупкий и ломается. 1
- Возможность заплесневения. 4 Коммерческий тулум, производимый ускоренным способом, может заплесневеть. 4