Преимущества традиционной системы хранения пищевой продукции:
- защита продуктов питания от порчи в процессе хранения до момента их употребления; science-engineering.ru
- возможность организации хранения различных сортов и фракций продукции в одном помещении; coldmarketprom.ru
- высокая маневренность и возможность доставки ящиков с продукцией в любую точку хранилища; coldmarketprom.ru
- сокращение числа операций с продукцией, загрузка и разгрузка хранилища требуют минимальных затрат труда. coldmarketprom.ru
Недостатки традиционной системы хранения пищевой продукции:
- высокая стоимость контейнеров для контейнерного хранения; coldmarketprom.ru
- пустые контейнеры занимают много места; coldmarketprom.ru
- необходимость обеззараживания контейнеров (например, деревянных) против инфекции от предыдущего урожая. coldmarketprom.ru
Также к недостаткам вакуумной упаковки для хранения пищевой продукции можно отнести её относительно слабую устойчивость к механическим повреждениям. fkfd.ru