Преимущества традиционной системы хранения пищевой продукции:
- защита продуктов питания от порчи в процессе хранения до момента их употребления; 1
- возможность организации хранения различных сортов и фракций продукции в одном помещении; 2
- высокая маневренность и возможность доставки ящиков с продукцией в любую точку хранилища; 2
- сокращение числа операций с продукцией, загрузка и разгрузка хранилища требуют минимальных затрат труда. 2
Недостатки традиционной системы хранения пищевой продукции:
- высокая стоимость контейнеров для контейнерного хранения; 2
- пустые контейнеры занимают много места; 2
- необходимость обеззараживания контейнеров (например, деревянных) против инфекции от предыдущего урожая. 2
Также к недостаткам вакуумной упаковки для хранения пищевой продукции можно отнести её относительно слабую устойчивость к механическим повреждениям. 4