Преимущества топлёного масла по сравнению с обычным сливочным:
- Длительный срок хранения. 34 Топлёное масло выдерживает даже комнатную температуру в течение нескольких суток и не портится. 4
- Возможность использовать для жарки. 15 В отличие от сливочного, топлёное масло не горит и не образует канцерогены. 15
- Подходит для людей с непереносимостью молочных продуктов. 4 Поскольку в топлёном масле почти нет молочных белков, оно очищено от лактозы. 34
Недостатки топлёного масла:
- Снижение ценности продукта для организма. 2 Топлёное масло содержит меньше фосфора, кальция и калия, чем сливочное. 2
- Увеличение концентрации холестерина. 2 Под воздействием высокой температуры сливочное масло теряет жидкость, а продукт получается более концентрированным. 2
Выбор между топлёным и сливочным маслом зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей.