Преимущества тёмной обжарки кофе:
- Цвет и блеск. 1 Зёрна часто имеют тёмно-коричневый или почти чёрный цвет и могут быть блестящими из-за масел, которые выделяются в процессе обжарки. 1
- Вкус. 1 Сорта кофе тёмной обжарки обычно имеют более полный и насыщенный вкус. 1
- Плотность и текстура. 1 Кофе тёмной обжарки обычно обладает более плотным телом и маслянистой текстурой. 1
- Снижение кислотности. 1 Процесс тёмной обжарки обычно снижает кислотность в кофе. 1
- Содержание кофеина. 1 Сорта тёмной обжарки обычно содержат немного меньше кофеина по сравнению с кофе светлой обжарки. 1
Недостатки тёмной обжарки кофе:
- Потеря некоторых тонких ароматов и нюансов вкуса. 1 Процесс обжарки может привести к потере некоторых тонких ароматов и нюансов вкуса, присущих кофе светлой или средней обжарке. 1
- Сокращение срока хранения зёрен. 25 При больших температурах они увеличиваются и становятся более полыми, воздух легко в них проникает и запускаются процессы окисления. 2
- Частая чистка кофемолки. 2 Из-за масел много помола остаётся на жерновах и других деталях техники. 2
Выбор между преимуществами и недостатками тёмной обжарки кофе зависит от личных предпочтений.