Преимущества технологии Cook&Freeze по сравнению с другими методами хранения пищи:
- Длительный срок хранения. 13 Горячий продукт охлаждается до -18 градусов и может затем храниться в морозильной камере до 8–12 месяцев. 3
- Сохранение качества, вкуса и питательных свойств. 2 При шоковой заморозке образующиеся внутри продукта кристаллы льда будут меньше и не такими острыми, как при обычной, а следовательно, они будут меньше травмировать ткани продукта в процессе последующей дефростации. 3
Недостатки технологии Cook&Freeze:
- Потеря качества блюда после размораживания. 1
- Необходимость защиты продукта от ожога морозильной камерой. 4 Для этого его нужно плотно упаковывать и хранить. 4 После размораживания продукт не следует снова класть в морозильную камеру. 4