Рассыпчатость. www.makfa.ru Даже после повторного разогревания и подачи блюда на следующий день после приготовления рис не склеивается, а остаётся рассыпчатым. www.makfa.ru
Преобладание медленных углеводов. www.makfa.ru В пропаренном рисе преобладают пищевые волокна, которые дают много энергии, хорошо утоляют голод на длительный период и помогают сократить количество вредных перекусов. www.makfa.ru
Некоторые недостатки пропаренного длиннозерного риса:
Длительное приготовление. www.makfa.ru Чтобы рис стал мягким, но не разварился, требуется почти в два раза больше времени — 25 минут вместо привычных 15. www.makfa.ru
Впитывание большего количества жидкости. www.makfa.ru Если для приготовления обычного риса на стакан крупы добавляют два стакана воды, то в случае с пропаренным рисом потребуется два с половиной стакана воды. www.makfa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.