Преимущества предварительной варки маслят:
- Безопасность. vk.com Варка помогает выварить из грибов тяжёлые металлы и различные химические соединения, которые они впитывают из почвы. vk.com Это минимизирует возможное отравление. vk.com
- Улучшение вкусовых качеств. www.belnovosti.by Получасовое пребывание в кипящей воде делает продукт более сочным и мягким. www.belnovosti.by
- Уменьшение времени последующей готовки. dzen.ru Если перед жаркой маслята были отварены около 10–15 минут, то после этого их достаточно обжаривать всего 5 минут, потом влить масло и готовить ещё столько же. m.ok.ru
Недостатки предварительной варки маслят: если варить грибы долго, это может ухудшить их вкус. vk.com
Таким образом, преимущества предварительной варки маслят перевешивают недостатки.