Преимущества плавленого сыра в рационе:
- Содержит белок. 1 Продукт богат высококачественным белком, казеином, незаменимыми аминокислотами. 1
- Содержит кальций и витамины. 12 Кальций полезен для костной системы, здоровья ногтей, зубов и волос, а также кожи. 2
- Содержит меньше холестерина, чем любой твёрдый сыр. 2
- Почти не содержит углеводов, что может быть предпочтительнее для людей, которые стараются сбросить лишний вес. 2
Недостатки плавленого сыра в рационе:
- Высокое содержание соли. 1 Это может повысить риск возникновения проблем со здоровьем, таких как повышенное артериальное давление и сердечные заболевания. 1
- Наличие добавок и консервантов. 1 Некоторые из них могут вызывать аллергические реакции, проблемы с пищеварением, другие заболевания. 1
- Некачественные ингредиенты. 3 Нечестные производители могут заменить масло в составе на маргарин — трансжир, систематическое употребление которого грозит серьёзными проблемами со здоровьем, в особенности страдает кровеносная система. 3
При выборе плавленого сыра рекомендуется отдавать предпочтение натуральным сортам с минимальным содержанием жиров и калорий и употреблять его в умеренных количествах. 1