Преимущества мясного фарша по сравнению с другими видами измельчённого мяса:
- Быстрое переваривание и усвоение. 2 Мелкие частицы мяса не требуют от желудка больших усилий для перемалывания, что снижает нагрузку на пищеварительную систему. 2
- Содержание больше белка и меньше жира. 2 Особенно если фарш приготовлен из нежирного мяса. 2
- Удобство приготовления. 2 Фарш, как правило, готовится быстрее, чем цельное мясо. 2
Недостатки мясного фарша:
- Содержание больше бактерий. 3 Сырой фарш содержит в себе больше бактерий, нежели цельный кусок мяса. 3
- Риск наличия добавок и паразитов. 3 Особенно если приобретать фарш неизвестных производителей. 3
Выбор между мясным фаршем и другими видами измельчённого мяса зависит от конкретных требований и предпочтений.