Сохранение витаминов и минералов. dzen.ru Продукты готовятся в собственном соку при низких температурах, за счёт чего полезные вещества не растворяются в воде и не уничтожаются высокими температурами. dzen.ru
Не нужно контролировать процесс приготовления. dzen.ru Это делает прибор, установив нужную температуру и таймер. restoll.ru
Долгое хранение. dzen.ru В процессе приготовления продукт пастеризуется, и при правильном охлаждении его можно хранить в холодильнике до 1 недели. dzen.ru
Возможность готовить из дешёвого (жилистого) мяса идеальные сочные блюда. dzen.ru В процессе долгого нагрева при невысокой температуре коллаген в мясе растворяется, не повредив волокна. dzen.ru
Недостатки метода готовки мяса су-вид:
Дорогое оборудование и расходники. dzen.ru Для приготовления блюд в су-виде потребуется купить специальную варочную ванну, ротационный кипятильник и вакууматор. restoll.ru
Долгий процесс приготовления. dzen.ru Например, свиная рулька готовится 24 часа, а большие куски мяса с жилками и костью — около суток. dzen.ru
Невозможность приготовить блюдо с поджаристой корочкой. restoll.ru Для этого сделанное в су-виде блюдо можно дополнительно обжарить после низкотемпературной обработки. restoll.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.