Преимущества метода разрезания бисквита с помощью лески:
- Ровный и аккуратный разрез. 34 Нить будет соединяться внутри выпечки и «пилить» её от краёв к центру. 2
Недостатки метода:
- Подходит не для всех видов бисквита. 3 Если в тесто добавили разрыхлитель, то таким способом ровно разрезать вряд ли получится: из воздушного, мягкого коржа леска вырвет кусочки. 1
- В чересчур плотной масляной текстуре нить может застревать, разрез получится неаккуратным и некрасивым. 2
Также важно действовать осторожно: слишком мягкий бисквит леска может смять. 5
Таким образом, метод разрезания бисквита с помощью лески лучше всего подходит для лёгких сухих вариаций: классического бисквита из яиц, муки и сахара, шифонового с добавлением молока или масла, рецептов на кипятке. 2