Преимущества крема из сгущёнки по сравнению с другими видами кремов для тортов:
- Универсальность. 2 Крем подходит для прослойки коржей, наполнения пирожных и украшения десертов. 12
- Пластичность и хорошая форма. 1 Это удобно для формирования различных украшений для торта. 2
- Простота приготовления. 13 Обычно в рецепте используется не более 3–5 ингредиентов, которые необходимо смешать или взбить. 3
Недостатки крема из сгущёнки:
- Густота. 3 Крем из варёной сгущёнки бывает сложно смешать с другими ингредиентами. 3
- Недолговечность. 3 Фруктовый крем из сгущёнки не подлежит длительному хранению, его нужно незамедлительно использовать. 3
Выбор между преимуществами и недостатками крема из сгущёнки зависит от конкретных требований и предпочтений.