Преимущества использования лаваша вместо пшеничной лепёшки в шаурме:
- Удобство использования. 2 Лаваш считается более надёжным в плане сохранности начинки, так как он реже рвётся при скручивании. 2
- Возможность использовать лаваш как полуфабрикат. 4 Например, его можно заморозить и разморозить за 30 минут, при этом вкус не сильно изменится. 1
Недостатки использования лаваша в шаурме:
- Необходимость выбирать свежий и эластичный лаваш. 3 Если он будет недостаточно свежим, то порвётся или потрескается при скрутке. 3
- Возможное вытекание начинки. 5 Это связано с тем, что лаваш может быть рваным, особенно если использовать старый продукт. 5
- Перебивание вкуса. 2 Некоторые считают, что лаваш может забивать вкус всего блюда своим вкусом. 2
Выбор между преимуществами и недостатками использования лаваша зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата шаурмы.