Некоторые преимущества использования растительных сливок «Шантипак» в кулинарии:
- хорошо выдерживают взбивание и долго сохраняют свою форму; 2
- имеют приятный и нежный вкус; 2
- подходят для приготовления различных блюд; 2
- большой срок хранения — до 5 суток; 2
- позволяют готовить веганские и безлактозные сладости. 2
Некоторые недостатки, которые отмечают пользователи:
- в составе много загустителей, стабилизаторов и ароматизаторов; 3
- не рекомендуется использовать в чистом виде, так как по консистенции напоминают пенку для бритья; 1
- при злоупотреблении могут быть вредны для здоровья; 3
- при заморозке очень твердеют. 5
Таким образом, использование растительных сливок «Шантипак» имеет как плюсы, так и минусы. Выбор продукта зависит от конкретных предпочтений и требований к блюду.