Некоторые преимущества использования растительного сырья в мороженом:
- Подходят для людей с непереносимостью лактозы. 1 Мороженое на растительной основе можно есть, не боясь негативной реакции организма. 1
- Низкокалорийный вариант. 1 Десерты на растительной основе содержат меньше калорий, чем обычный пломбир. 1
- Обогащение полезными веществами. 2 Растительные основы для мороженого богаты белком, клетчаткой и полезными микроэлементами, минералами. 2
- Отсутствие ненатуральных ингредиентов. 1 В таком мороженом нет ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса, их заменяют безопасными составляющими: шоколадом, фруктами и ягодами. 1
- Снижение себестоимости. 2 Растительное сырьё для производства замороженных десертов значительно дешевле традиционного. 2
Некоторые недостатки использования растительного сырья в мороженом могут включать:
- Сложности в производстве. 2 Необходимо подобрать правильное сырьё, составить рецептуры и отработать технологию. 2
- Возможные трудности с консистенцией. 5 Замена традиционного молочного белка на растительный требует дополнительных технологических исследований. 5