содержат соединения минералов, органические кислоты и аминокислоты, которые помогают работе внутренних органов и улучшают обмен веществ. food.ru
Недостатки использования абрикосовых косточек в варенье:
в сыром виде ядра содержат амигдалин, который в организме может превращаться в синильную кислоту. www.gastronom.ru dzen.ru Чтобы избавиться от амигдалина, ядра нужно отваривать около 30 минут или подсушивать в духовке. www.gastronom.ru После термообработки они безопасны; www.gastronom.ru
горькие ядра нельзя использовать для приготовления варенья, особенно в большом количестве. food.ru www.gastronom.ru Они не только портят вкус заготовок, но и могут быть небезопасны. www.gastronom.ru
В варенье допустимо добавлять не больше 3–5 ядрышек на литровую банку. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.