Некоторые преимущества использования пергаментной бумаги вместо фольги:
- Сокращение количества соков и масла. 2 Пергамент впитывает соки и не даёт блюду удержать в себе много масла. 2 Например, при приготовлении овощей на пергаменте они получаются с хрустящей корочкой. 2
- Равномерное приготовление теста. 2 Фольга не обладает качествами равномерного приготовления теста, чего нельзя сказать о пергаменте. 2 С ним блюдо не только пропекается равномерно, но и избавляет от переживаний по поводу явных трещин на приготовленной еде. 2
- Возможность использования несколько раз. 23 Пергамент повторно используют лишь в том случае, когда на нём нет видимых дефектов. 2
Некоторые недостатки использования пергаментной бумаги вместо фольги:
- Неплотное прилегание к большим продуктам. 1 Пергаментная бумага хороша для запекания блюд небольшого объёма. 1
- Опасность возгорания. 1 Если не соблюдать указания на упаковке или позволить бумаге соприкасаться со стенками духовки, то существует опасность возгорания. 1
Выбор между пергаментной бумагой и фольгой зависит от того, что готовится. 3 Для некоторых блюд лучше использовать фольгу вместо пергамента, и наоборот. 3