Размягчение мяса. recipes.net receptek.ru Кислотность кока-колы способствует размягчению мяса, в результате чего получается сочный и ароматный конечный продукт. recipes.net
Некоторые недостатки использования кока-колы для маринования стейков:
Содержание вредных компонентов. www.dom-7ya.ru Напиток содержит ортофосфорную кислоту, которая негативно влияет на зубную эмаль и слизистые оболочки пищеварительных органов, а также углекислоту, вызывающую метеоризм. www.dom-7ya.ru
Не подходит для некоторых видов мяса. www.gastronom.ru Для телятины и ягнятины лучше использовать другие маринады, так как это мясо само по себе довольно нежное. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.