Преимущества использования замороженного йогурта в кулинарии:
- Польза. 13 Десерт быстро усваивается, нормализует микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет, насыщает организм белком и кальцием. 1
- Возможность персонализировать вкус. 2 Его можно изменить различными топпингами: фруктами, ягодами, сиропами или орехами. 3
- Длительный срок хранения. 4 Замороженный йогурт хранится дольше, чем обычный, но желательно съесть его в течение нескольких недель. 4
Недостатки использования замороженного йогурта в кулинарии:
- Некремовая текстура. 1 Это связано с большим количеством жидкости в составе йогурта, которая превращается в лёд при замораживании. 1 Чтобы решить проблему, можно слить жидкость, смешать йогурт с небольшим количеством сливок, использовать греческий йогурт или добавить кукурузный крахмал или сливочный сыр. 1
- Кристаллизация лактозы. 5 При длительном замораживании кристаллы могут быть достаточно крупными и вызывать ощущение шероховатости или зернистости. 5