Преимущества использования замороженной клюквы в кулинарных целях:
Сохранность вкусовых качеств. dzen.ru Замораживание не сказывается на вкусовых качествах клюквы, оттаявшие ягоды почти неотличимы от свежих. dzen.ru
Удобство использования. www.gastronom.ru Замороженную клюкву не нужно размораживать перед использованием для приготовления салатов и приправ. www.gastronom.ru
Потеря сочности при размораживании. eda.ru Если разморозить и слить лишнюю влагу, из выпечки уйдёт сочность. eda.ru Чтобы решить проблему, замороженные ягоды можно присыпать крахмалом (лучше кукурузным). eda.ru
Жидкое варенье из замороженной клюквы. eda.ru Замороженная ягода даёт больше влаги, поэтому варенье-пятиминутка из неё получится слишком жидким. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.