Преимущества использования говяжьей шеи в кулинарии:
Нежность мяса благодаря высокому содержанию жира. lisa.ru Шея подходит для фарша, шашлыка. lisa.ru
Возможность приготовить различные блюда: мелкокусковые (бефстроганов), крупнокусковые (стейки и рулеты), а также блюда из фарша (котлеты, зразы, бифштекс). otvet.mail.ru
Получение наваристого бульона — основы для различных супов, рагу и соусов. www.gastronom.ru
Недостатки использования говяжьей шеи:
Длительное время приготовления. lisa.ru dzen.ru Шея состоит в основном из соединительной ткани, поэтому для придания мягкости мясо нужно подвергнуть долгой термической обработке. dzen.ru
Более тёмный цвет бульона из-за большого количества соединительной ткани (из-за этого шею надо дольше варить). otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.