Преимущества использования говяжьей шеи в кулинарии:
- Нежность мяса благодаря высокому содержанию жира. 1 Шея подходит для фарша, шашлыка. 1
- Возможность приготовить различные блюда: мелкокусковые (бефстроганов), крупнокусковые (стейки и рулеты), а также блюда из фарша (котлеты, зразы, бифштекс). 2
- Получение наваристого бульона — основы для различных супов, рагу и соусов. 5
Недостатки использования говяжьей шеи:
- Длительное время приготовления. 14 Шея состоит в основном из соединительной ткани, поэтому для придания мягкости мясо нужно подвергнуть долгой термической обработке. 4
- Более тёмный цвет бульона из-за большого количества соединительной ткани (из-за этого шею надо дольше варить). 2