Некоторые преимущества использования шоколадных паст в рационе питания:
- Высокая энергетическая ценность и быстрая усвояемость. 2 Это делает шоколадную пасту отличным источником энергии для людей с активным образом жизни. 2
- Содержание витаминов и минералов. 2 В составе есть витамин Е, который является антиоксидантом, а также железо, кальций и фосфор. 2
Некоторые недостатки использования шоколадных паст в рационе питания:
- Высокая калорийность. 2 В среднем, калорийность шоколадной пасты составляет около 500–600 ккал на 100 г. 2
- Высокое содержание сахара. 1 Он является основным ингредиентом, составляющим более 50% от веса продукта. 1 Избыток сахара в питании может провоцировать сердечно-сосудистые и другие патологии, вызывать переход заболеваний в хроническую форму и негативно воздействовать на жизненно важные органы. 1
- Наличие растительных масел. 1 Избыток таких жиров в питании может приводить к эндокринным нарушениям и развитию болезней сердечно-сосудистой системы. 1
- Наличие соевого лецитина. 1 Этот ингредиент может производиться из ГМО, а при избыточном употреблении способен нанести серьёзный урон здоровью, в частности печени. 1
Таким образом, употребление шоколадных паст может быть полезно, но необходимо соблюдать чувство меры и учитывать индивидуальные особенности организма.