Преимущества фудшеринга как формы борьбы с продовольственными отходами:
Снижение потока еды, которая оказывается на свалке и загрязняет окружающую среду. 2 Фудшеринг учит эффективному использованию ресурсов. 2
Частичное решение проблемы питания малоимущих. 2 Продукты распределяются среди нуждающихся людей. 23
Недостатки фудшеринга:
Невыгодность для бизнеса. 4 Передавая еду на благотворительность, компании должны выплачивать налоги — в сумме до 20% стоимости товара. 2 Таким образом, для бизнеса утилизация просроченного обходится дешевле, чем отдавать продукты на фудшеринг. 2
Неурегулированность на законодательном уровне. 5 Нет необходимых документов, которые бы устанавливали конкретные права и обязанности волонтёров, требования к реализуемой пище. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.