Преимущества апельсинового курда по сравнению с другими разновидностями заварного крема:
- Кисло-сладкий вкус. 45 Кислинка хорошо контрастирует с более сладкими элементами десерта. 1
- Нежная и гладкая текстура. 3 После полного остывания курд отличается нежной и сливочно-кремовой текстурой. 13
- Универсальность. 1 Апельсиновый курд можно использовать как самостоятельный десерт, а также как начинку для капкейков, тортов, можно добавить к мороженому, творогу, овсянке, блинчикам. 4
Недостатки апельсинового курда:
- Сначала может показаться слишком жидким. 1 Но после стабилизации в холодильнике, когда начнут работать сливочное масло и желтки, крем станет существенно гуще. 1
- Необходимость делать концентрат из апельсинового сока. 2 Из обычного неконцентрированного сока курд получается не такой насыщенный. 2