Некоторые преимущества хранения гречки в морозильной камере:
- Продление срока хранения. 3 Заморозка помогает сохранить крупы на длительное время, так как при низких температурах погибают все живые микроорганизмы и личинки мелких жучков. 3
- Предотвращение появления насекомых. 4 Замораживание сухой крупы позволяет избежать появления вредителей при длительном хранении. 4
- Возможность быстрого приготовления. 1 Замороженную гречку можно использовать для быстрого приёма пищи. 4
Некоторые недостатки хранения гречки в морозильной камере:
- Разрушение части витаминов и микроэлементов. 5 При отрицательной температуре неизбежно разрушение некоторых витаминов и микроэлементов. 5
- Ухудшение вкуса. 5 Вкус готового блюда может ухудшиться. 5
Чтобы минимизировать негативные последствия, для хранения гречки в морозильной камере рекомендуется использовать вакуумную тару или герметичный контейнер. 5