Некоторые преимущества заморозки домашних сырников по сравнению с покупными:
- Возможность приготовить сразу много сырников и заморозить их, чтобы в будущем иметь готовый вариант блюда. m.ok.ru m.e1.ru
- Возможность хранить сырники в замороженном виде длительное время. www.bolshoyvopros.ru Если сырники заморозить сразу после остывания, то срок хранения может составлять до месяца. www.bolshoyvopros.ru Если же они уже постояли пару дней в холодильнике, то при заморозке срок годности немного укорачивается — где-то до двух недель. www.bolshoyvopros.ru
- Возможность разморозить сырники и подогреть их. www.bolshoyvopros.ru Это можно сделать, например, в микроволновке. www.bolshoyvopros.ru
Некоторые недостатки заморозки домашних сырников:
- Изменение консистенции сырых сырников. www.bolshoyvopros.ru Перед заморозкой их не рекомендуют оставлять в сыром виде, так как может измениться консистенция. www.bolshoyvopros.ru
- Возможное вытекание влаги. m.e1.ru Некоторые пользователи отмечают, что при запекании замороженных сырников может вытекать влага из творога. m.e1.ru
Таким образом, заморозка домашних сырников может быть удобным вариантом заготовки блюда, но стоит учитывать возможные нюансы процесса.