Некоторые преимущества среднего режима приготовления на плите:
- Простота использования. 2 Средний огонь не слишком горячий и не слишком низкий, что облегчает процесс приготовления. 2
- Подходит для большинства блюд. 2 Средний режим часто упоминается в рецептах, на нём готовят такие продукты, как овощи, макароны, яйца, курица и многие другие. 2
- Меньше разбрызгивания и нагара. 3 При умеренном режиме тепла блюдо готовится более качественно, сохраняя вкусовые качества и часть полезных минералов и витаминов. 3
Некоторые недостатки среднего режима приготовления на плите:
- Отсутствие хрустящей корочки. 3 Если долго готовить еду при умеренной температуре, то пища равномерно прогреется, но хрустящей корочки, скорее всего, не получится. 3
Важно учитывать, что понятие «средний режим» может различаться в зависимости от модели плиты. 2