Преимущества чесночного соуса в разных кухнях мира:
- Подчёркивает натуральный вкус мяса, птицы, рыбы и овощей. 4
- Универсальная добавка, которая подходит к мясу, рыбе, овощам, пасте и многим другим блюдам. 5
- Возможность добавлять различные дополнительные ингредиенты для разнообразия вкуса, например травы, сыр, орехи или специи. 5
Недостатки:
- Пересоленный соус сложно исправить, для этого нужно сделать ещё порцию такого же соуса без соли и смешать их. 4
- Если положить слишком много чеснока, соус может получиться слишком острым. 4 Чтобы исправить ситуацию, можно добавить замоченный и отжатый хлебный мякиш или молотые орехи. 4
- Пережаренный чеснок для горячих соусов делает их горькими. 4
Таким образом, преимущества и недостатки чесночного соуса зависят от конкретных рецептов и предпочтений.