Преимущества бурого риса по сравнению с белым в плове:
- Более питательный состав. 2 В буром рисе содержится больше клетчатки, витаминов группы B, витамина E, минералов (магний, фосфор, цинк) и антиоксидантов. 2
- Рассыпчатость и отсутствие слипания. 1 В отличие от обычного риса, плов из бурого всегда получается рассыпчатым. 1
Недостатки бурого риса в плове:
- Отличие вкуса и аромата. 2 Бурый рис имеет более насыщенный, ореховый вкус и землистый аромат, которые отличаются от традиционного вкуса и аромата белого риса. 2
- Более плотная и жёсткая текстура. 2 После приготовления бурый рис остаётся более плотным, рассыпчатым и жёстким по сравнению с белым рисом, который становится мягче и нежнее. 2
- Увеличенное время приготовления. 2 Цельные зёрна бурого риса требуют значительно больше времени для варки до готовности, чем шлифованный белый рис. 2
- Необходимость в большем количестве жидкости. 2 Бурый рис впитывает меньше жидкости во время варки, что может привести к более сухому и менее сочному результату. 2
Выбор между бурым и белым рисом для плова зависит от личных предпочтений и ожиданий от блюда.