Некоторые преимущества жареного лука в котлетах:
- Особый вкус и аромат. fb.ru При обжаривании лука выделяются сладкие сахара, которые придают блюду приятную сладость. fb.ru Термическая обработка разрушает горькие и резкие соединения в луке, оставляя только нежный сладковатый вкус. fb.ru
- Сочность и нежность фарша. fb.ru Жареный лук хорошо сочетается с мясом по вкусу, делает фарш более сочным и нежным. fb.ru Сырой лук, наоборот, может испортить консистенцию фарша, сделав его водянистым. fb.ru
- Длительное хранение. fb.ru aif.ru Жареный лук лучше хранится и не портится так быстро, как сырой. fb.ru Поэтому фарш с жареным луком можно готовить впрок и замораживать на долгий срок. fb.ru
Однако при добавлении жареного лука в фарш нужно учитывать, что он продолжит готовиться вместе с фаршем. m.ok.ru Есть риск того, что уже жареный лук может подгореть, а потому готовые котлеты будут отдавать горечью. m.ok.ru