Некоторые преимущества жареного лука в котлетах:
- Особый вкус и аромат. 2 При обжаривании лука выделяются сладкие сахара, которые придают блюду приятную сладость. 2 Термическая обработка разрушает горькие и резкие соединения в луке, оставляя только нежный сладковатый вкус. 2
- Сочность и нежность фарша. 2 Жареный лук хорошо сочетается с мясом по вкусу, делает фарш более сочным и нежным. 2 Сырой лук, наоборот, может испортить консистенцию фарша, сделав его водянистым. 2
- Длительное хранение. 24 Жареный лук лучше хранится и не портится так быстро, как сырой. 2 Поэтому фарш с жареным луком можно готовить впрок и замораживать на долгий срок. 2
Однако при добавлении жареного лука в фарш нужно учитывать, что он продолжит готовиться вместе с фаршем. 1 Есть риск того, что уже жареный лук может подгореть, а потому готовые котлеты будут отдавать горечью. 1