Некоторые преимущества запекания баранины в фольге:
- Равномерное распределение тепла. telegra.ph Фольга обеспечивает равномерное распределение тепла по всей поверхности продукта, что позволяет ему пропечься идеально. telegra.ph
- Сохранение влаги. telegra.ph Фольга создаёт герметичную среду, что предотвращает испарение влаги, делая блюдо сочным и нежным. telegra.ph
- Сохранение аромата. telegra.ph Фольга удерживает все ароматы внутри, позволяя блюду пропитаться ими. telegra.ph
Однако стоит учитывать, что фольга не подходит для кислых маринадов, так как кислота может вступить в реакцию с алюминием, что ухудшит вкус блюда. telegra.ph
Также за 15 минут до окончания приготовления фольгу можно развернуть, чтобы на поверхности мяса образовалась румяная поджаристая корочка. kulinarenok.ru