Преимущества домашней засолки шампиньонов перед магазинными маринадами:
- Возможность самостоятельно отрегулировать уровень пряностей, соли и сахара. 5 Это позволяет сделать блюдо более вкусным и сбалансированным. 15
- Экономия времени и денег. 12 Закуска готовится буквально за 5–10 минут, не считая времени остывания шампиньонов в маринаде. 1
- Возможность использовать дополнительные специи. 2 Они делают вкус блюда ещё богаче. 2
- Возможность выбрать подходящие ингредиенты. 5 Шампиньоны можно мариновать с добавлением лука, уксуса, лимонного сока, соевого соуса, горчицы или майонеза. 5
Срок хранения у домашних маринованных шампиньонов — две-три недели при температуре до 10 градусов. 2