Сертификация FSSC 22000 даёт производителям пищевых продуктов как внутренние, так и внешние преимущества. 12
Некоторые внутренние преимущества:
- Системный подход к безопасности. 1 Параметры безопасности пищевых продуктов охватываются на всех этапах жизненного цикла — от получения сырья до использования продукта конечным потребителем. 1
- Снижение доли брака. 1 Производители сводят к минимуму производство некачественных и опасных для здоровья товаров. 3
- Документально подтверждённая уверенность. 1 Это важно при анализе претензий и в судебных разбирательствах. 1
- Однозначное определение ответственности. 1 Выявляются критические процессы, на которых концентрируются основные ресурсы и усилия предприятия. 1
Некоторые внешние преимущества:
- Повышение доверия потребителей. 1 Создаётся репутация производителя качественного и безопасного продукта. 12
- Возможность выхода на новые рынки. 1 Расширяются уже существующие рынки сбыта, есть шанс выйти на международные. 12
- Преимущества при участии в важных тендерах. 12
- Повышение конкурентоспособности. 12
- Снижение числа рекламаций. 1 Обеспечивается стабильное качество и безопасность продукции. 12