Получение зелёной звезды гида Michelin свидетельствует о том, что ресторан заботится об окружающей среде и применяет практики устойчивого развития. 12
Некоторые преимущества, которые может получить заведение с такой наградой:
- Привлечение посетителей, которые интересуются экологией. 1 Согласно опросу Университета Кёнхи (Южная Корея) и Университета Пердью (США), более 65% потребителей готовы платить больше за блюда в таких ресторанах. 1
- Сокращение издержек. 1 Например, использование энергосберегающих ламп позволяет снизить расходы на электроэнергию. 1 Закупка товаров небольшими партиями у местных производителей помогает сократить объёмы пищевых отходов. 1
- Повышение рентабельности бизнеса. 1 В долгосрочной перспективе внедрение экологических практик может позволить повысить ценник в заведении. 1
- Повышение статуса. 5 Награда повышает статус ресторана, что привлекает внимание туристов и местных жителей. 5