Получение зелёной звезды гида Michelin свидетельствует о том, что ресторан заботится об окружающей среде и применяет практики устойчивого развития. plus-one.ru vk.com
Некоторые преимущества, которые может получить заведение с такой наградой:
- Привлечение посетителей, которые интересуются экологией. plus-one.ru Согласно опросу Университета Кёнхи (Южная Корея) и Университета Пердью (США), более 65% потребителей готовы платить больше за блюда в таких ресторанах. plus-one.ru
- Сокращение издержек. plus-one.ru Например, использование энергосберегающих ламп позволяет снизить расходы на электроэнергию. plus-one.ru Закупка товаров небольшими партиями у местных производителей помогает сократить объёмы пищевых отходов. plus-one.ru
- Повышение рентабельности бизнеса. plus-one.ru В долгосрочной перспективе внедрение экологических практик может позволить повысить ценник в заведении. plus-one.ru
- Повышение статуса. complexbar.ru Награда повышает статус ресторана, что привлекает внимание туристов и местных жителей. complexbar.ru