Преимущества натурального брожения соевого соуса перед промышленным методом:
- Сохранение питательных свойств. 1 В таком соусе сохраняются все уникальные питательные свойства сои и отсутствуют какие-либо вредные для здоровья вещества. 1
- Насыщенный вкус и аромат. 34 Цвет, вкус и аромат создаются благодаря длительному времени вызревания в процессе естественного брожения и за счёт натуральных ингредиентов: воды, соевых бобов, зёрен пшеницы или кукурузы, соли и специальной закваски из микроорганизмов. 1
- Почти безотходное производство. 3 Жмых, оставшийся от сои и пшеницы, используется в животноводстве в качестве белкового корма для скота. 3
С экономической точки зрения более целесообразен метод кислотного гидролиза: соус готовится быстрее, дешевле и имеет более длительный срок хранения. 2