Некоторые преимущества использования конвекции в духовке при выпечке бисквитов:
- Равномерное запекание. www.hausdorf.ru Благодаря постоянному перемешиванию потоков воздуха по всей камере устанавливается одна и та же температура. www.hausdorf.ru
- Создание румяной корочки. www.hausdorf.ru Активная циркуляция горячего воздуха образует на поверхности продуктов хрустящую корочку, при этом внутри они остаются сочными. www.hausdorf.ru
- Экономия времени и электроэнергии. www.hausdorf.ru Конвекция обеспечивает более быстрый нагрев, чем при обычной работе духовки. www.hausdorf.ru
- Возможность одновременного приготовления двух или больше блюд. www.hausdorf.ru Циркуляция воздуха обеспечивает одинаковый доступ тепла к содержимому противней и лотков, установленных на разных уровнях. www.hausdorf.ru
- Расширение функционала духовки. www.hausdorf.ru Конвекция позволяет экспериментировать с продуктами и готовить по сложным рецептам, для которых недостаточно стандартных программ. www.hausdorf.ru
Для выпечки, в том числе бисквитов, конвекцию лучше активировать ближе к завершению процесса. www.hausdorf.ru www.ixbt.com Тогда тесто успеет подняться и пропечься внутри, а потом уже зарумянится. www.hausdorf.ru