Цвет. 1 Кусок должен быть нежно-розовым, без посторонних пятен, неоднородности и матовости. 1 Тёмное мясо характерно для старых животных, шашлык из такого мяса получится жёстким. 3
Упругость. 1 Если надавить пальцем на мясо, оно должно вернуться в исходное состояние. 1 Если остаётся вмятина, кусок испорчен. 1
Запах. 1 Аромат сырого мяса — свежий, приятный, без оттенков. 1 Если продавец разрешит, свинину можно поместить в полиэтиленовый пакет на несколько секунд. 1 Посторонние запахи обязательно проявятся. 1
Свежесть. 3 Не стоит брать парное или замороженное мясо. 3 Первое имеет специфический запах и слабо выраженный вкус, а при приготовлении выйдет жестковатым. 3 Замороженное мясо также получится жёстким, потому что при разморозке вытечет много мясного сока. 3
Нарезать на кусочки вдоль волокон. 2 Они должны быть не толще 1 см и помещаться на половине ладони. 2
Удалить всё лишнее сало. 4 Если на поверхности шеи есть рыхлый жир, его лучше срезать. 5 Также рекомендуется удалить белый твёрдый жир, который идёт по боку, — этот кусок получится твёрдым и невкусным. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.