Несколько правил упаковки, которые помогают сохранить вкус сала в морозильной камере:
- Использование герметичных ёмкостей. santreyd.ru Для дополнительной защиты от внешних факторов можно использовать пищевую плёнку или бумагу. santreyd.ru
- Упаковка в пергаментную бумагу. telegra.ph food.ru Плотно заверните кусок сала в пергаментную бумагу и крепко перевяжите его верёвкой. telegra.ph Пергамент защитит продукт от посторонних запахов и сохранит его естественную влажность. telegra.ph
- Упаковка в хлопчатобумажную ткань, пропитанную солевым раствором. telegra.ph Смочите чистую хлопчатобумажную ткань в крепком солевом растворе (на 1 литр воды возьмите 200–250 грамм соли), отожмите и тщательно заверните в неё сало. telegra.ph Затем упакуйте свёрток в пергаментную бумагу или пищевую плёнку для дополнительной защиты от влаги и посторонних запахов. telegra.ph
- Вакуумная упаковка. telegra.ph food.ru Куски сала положите в специальный пакет, равномерно распределите. food.ru С помощью вакуумного упаковщика откачайте воздух из пакета и запечатайте его. food.ru В холодильнике сало в вакууме может храниться несколько месяцев, а в морозилке — больше года. food.ru
Также рекомендуется хранить сало небольшими порциями, предварительно присыпав ароматными специями и солью. santreyd.ru