Некоторые правила сушки колбасы при домашнем приготовлении:
Комбинированный метод сушки. www.iamcook.ru На день колбасу вывешивают в прохладное место (балкон, погреб) без сквозняков с температурой примерно 12 градусов. www.iamcook.ru На ночь убирают батоны в холодильник в пакет. www.iamcook.ru Летом можно сушить колбасу ночью (ночью холоднее), а на «отдых» выкладывать на день. www.iamcook.ru Так делают примерно 10–14 дней, смотрят по состоянию колбасы, возможно, и дольше. www.iamcook.ru Далее можно досушивать в холодильнике, подвесив на двери. www.iamcook.ru
Постоянная влажность и температура. dzen.ru Колбаса должна сушиться в хорошо вентилируемом месте с постоянной влажностью около 75–78% и температурой не более 15 градусов. dzen.ru
Избегание закала. www.iamcook.ru Это брак, при котором сверху на колбасе образуется корка, а внутри мясо остаётся сырым. www.iamcook.ru Из-за корки колбаса не может высохнуть как следует, и внутри получается рыхлой, с пустотами. www.iamcook.ru
Проверка готовности. pikabu.ru Колбаса считается готовой, если она потеряла в весе не менее 40% от первоначального веса. pikabu.ru
Не рекомендуется ускорять сушку, вывешивая колбасу на сквозняке или при высокой температуре. pikabu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.