Некоторые правила добавления специй в супы:
- Специи нужно добавлять за 3–5 минут до готовности. 34 В противном случае вкус и аромат супа будут испорчены. 3
- Лавровый лист следует добавить в бульон ближе к концу приготовления и убрать из супа не позднее, чем через 10 минут, иначе в супе появится горечь. 4
- Крупные добавки (лавровый лист и перец) нужно слегка проварить, а потом обязательно удалить. 1 Лавровый лист можно положить в марлю и закинуть в суп, так будет удобнее его удалить. 1
- Свежую зелень надо добавлять после выключения огня. 5
Для заправочных супов специи можно добавить в овощную заправку в самом конце её приготовления, после чего дать настояться 5–10 минут. 2 В этом случае специи и травы лучше отдадут свой аромат и не будут долго вывариваться в кипящем супе. 2