Некоторые правила, которые следует соблюдать при хранении маринованного мяса в морозилке:
- Использовать плотно закрывающиеся контейнеры из стекла. 1 В упаковке должно быть достаточно места для любой жидкости, находящейся внутри, иначе замораживание и оттаивание в ограниченном пространстве могут повредить мясо. 2
- Извлечь мясо из маринада, снять все травы и пряности и обсушить полотенцами. 5 На продукте должно быть как можно меньше влаги, так как в замёрзшем состоянии жидкость расширяется и разрывает волокна мяса, делая его сухим и жёстким после размораживания. 5
- Плотно запаковать мясо в пакет, выдавив из него весь воздух. 5 Получившийся свёрток сделать как можно более плоским и компактным, не допуская попадания воздуха в пакет. 5
- Замораживать мясо на срок не более 2–2,5 месяцев. 1 Замороженное дольше этого времени мясо с большей вероятностью будет подвержено пригоранию в морозильной камере, что повредит его вкусу и текстуре. 2
- Размораживать мясо медленно. 23 Для этого нужно поставить его в холодильник на нижнее отделение, температура при этом должна составлять +5 °С. 3