Некоторые правила санитарии и гигиены при работе с фруктовыми и желейными десертами:
Подготовка продуктов. ru.kadzama.com Свежие фрукты и ягоды перед использованием тщательно промывают и просушивают. ru.kadzama.com Изюм и сухофрукты перебирают, удаляют веточки и посторонние примеси, затем промывают. ru.kadzama.com
Обработка инвентаря. ru.kadzama.com Инвентарь и внутрицеховая тара обрабатываются в специальных моечных отделениях. ru.kadzama.com При ручной мойке инвентарь моют в конце каждой смены после тщательной механической очистки. ru.kadzama.com
Использование перчаток. nbfbta.ucoz.ru Приготовление и оформление холодных блюд и закусок производят в перчатках и с помощью специальных инструментов и инвентаря. nbfbta.ucoz.ru Перчатки меняются в соответствии со сменой операции. nbfbta.ucoz.ru
Личная гигиена повара. www.svetrsk26.ru Перед началом работы руки должны быть тщательно вымыты с мылом и щёткой, насухо вытерты чистым полотенцем. www.svetrsk26.ru Санитарная одежда должна быть чистой, накрахмаленной, хорошо отглаженной. www.svetrsk26.ru Ногти у повара должны быть коротко острижены, не допускается наличие маникюра. www.svetrsk26.ru
Уборка рабочего места. nbfbta.ucoz.ru Ежедневно должна проводиться влажная уборка, генеральная уборка — не реже 1 раза в неделю. nbfbta.ucoz.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.