Некоторые правила приготовления мясных блюд для ребёнка 2 лет:
- Выбор мяса. 1 Его нужно приобретать только в крупных торговых точках. 1 Предпочтение следует отдавать охлаждённому продукту в вакуумной упаковке без признаков разрыва и порчи. 1
- Доведение воды до кипения. 1 Только после этого в неё опускают хорошо промытое и очищенное от жилок мясо. 1
- Пропорции воды. 1 На 1 кг любого мяса требуется как минимум 2 литра кипятка. 1 Кипяток должен быть слегка подсолен, но не настолько, чтобы просолилось мясо. 1
- Приготовление небольшими порционными кусками. 1 Мясо нужно разрубить острым ножом или топориком, стараясь как можно меньше мять волокна. 1
- Сохранение естественного сока. 1 Во время варки кастрюлю следует закрыть крышкой и уменьшить огонь до среднего. 1
- Сохранение сочности варёного мяса. 1 Порционные куски нужно завернуть в пищевую фольгу и уложить на хранение, но не в морозильную камеру, и не более чем на 12 часов. 1
Все мясные блюда для ребёнка 2 лет лучше готовить на пару или варить. 2 После 2 лет можно обжарить мясо до лёгкой корочки на оливковом масле. 2