Некоторые правила варки маслят, которые могут помочь сохранить их пищевую ценность:
- Отваривать маслята в слегка подсоленной воде. kedem.ru Это нужно, чтобы снизить содержание в грибах вредных соединений, которые они активно поглощают из воздуха, почвы и грунтовых вод. kedem.ru
- Варить маслята в течение 20–30 минут, снимая образующуюся пену. kedem.ru Если грибы достаточно большие, то время варки лучше увеличить на 5 минут, но не более, иначе переваренные маслята станут резиновыми и потеряют вкусовые качества. m.ok.ru
- В воду, в которой варятся маслята, можно добавить несколько капель уксуса или лимонного сока — так грибы не будут темнеть при термической обработке. kedem.ru
- Проверять готовность маслят вилкой или ножом — грибы должны легко протыкаться, но не разваливаться. lenta.ru
Варка грибов способствует уничтожению вредных веществ и микроорганизмов, что делает их безопасными для потребления. lenta.ru Несмотря на некоторые потери, варка грибов не лишает их полезных свойств. lenta.ru